#坐标济南#努力当个有趣的灵魂#爱自己#
#抽烟酗酒烫头#
#为了喜欢的人,要变得更优秀#
 
 

【楼诚衍生】【贺函X周凯】一艘船的故事

伪装者楼诚衍生

贺函X周凯

我的前半生/英雄本色2018

 

(壹)

   贺函跟老罗张罗着要买个船出海去钓鱼的时候周凯咽下嘴里的鳗鱼饭不紧不慢的跟他说“船?我有啊”周凯说这话的时候,眼神静的跟平日里说的每一句一模一样,贺函的惊讶倒不是说一艘能出海的小游船有多么贵而只是,那艘船的事他是知道的,那是他知道的周凯前半生全部的故事现在周凯大概是决定讲给他听了。

   后来他们在北方的海边见到了那艘船,定期打理保养都是笔不小得费用几年里周凯几经辗转过得并不富裕也没亏待了他仅剩下得可以回去的地方。大约是近乡情怯的,周凯有一阵子一直很低落临上飞机前两个人在床上滚到天亮差点误了第二天的航班,一路周凯都不说话。临近春节二线城市的小机场熙熙攘攘,对上阿超靠在围栏边揪着老婆的衣角又期待又极力想显示出默然的目光时周凯下意识攥紧了贺函的手腕。过得太久太久了,他早就忘了怎么对这个弟弟显示出善意和长兄的威严。

   回家的车上琳琳跟贺函小心的寒暄着周氏兄弟俩都没有说话,弟妹对这个哥哥本就不怎么熟悉再说了大公司的大老板并不是他们这种平民百姓随随便便攀得上的亲戚。贺函很和蔼又亲切的回答着这些来自“家庭的问候”想到当初帮罗子君一家时女性家属尖酸刻薄的嘴脸顿时觉得北方人民亲切和蔼。车停在北方傍晚的寒风里,海风呼啸着把周凯以为自己早就忘了的一切卷回他的脑子里。

   晚饭吃的很简单,一桌子外卖再加上几个已经做好的菜倒是没花多少时间,周凯进门以后除了给父亲上香所有的行为都显得有些“慌张”眼神闪躲极力的避开弟妹对他的关注。他很慌张,这份慌张像极了那年他刚从看守所出来的样子,他上一次回到这个家的样子。周超闷头吃饭,酒一杯一杯的灌进胃里,周凯几乎没怎么动筷子偶尔应几句琳琳的问题,这个弟弟和这个家一直是周凯心头梗着的过去不去的结。

   贺函做主婉拒了琳琳留两人住下的晚饭后很快就离开了。平日里周凯总是精神的像小豹子回了北方却像是被猎人盯上的幼鹿无措又慌乱他心疼了。贺函什么都不说任由他攥着自己的手腕,周凯能跑能打的力气大着呢哪里是坐办公室开会写报告看材料的贺函能比的,大半天下来攥得贺函手腕生疼。

  “没事,我在呢,没事。”贺函反手把周凯细长的手指握进手心暖着。一起过了两三年周凯的性子被贺函那么暖着早几年不觉得的病症和问题一股脑翻了上来,精神紧张,睡眠障碍,焦虑,PTSD,一样一样全都找上门来,有时候做完死拽着贺函不让走,有时候又连续几天各忙各的不跟贺函见面说话,这次触及到问题得根源周凯能好好的坚持一天已经很不错了。

   贺函先租了车,又绕道找了商场带周凯好好的吃了点东西,买了两人份的生活用品。又特意找了进口超市买了几瓶好酒,红酒是用来配故事听的,伏特加是为了哄周凯开心。贺函喝单一麦,讲究的很又挑产区又挑年份的周凯一直很嫌弃,周凯喜欢喝伏特加,刚开始就是没钱又图方便,直接冻在冷柜里有些粘稠的酒液顺着嗓子一口暖到胃里干脆直接。

   临近黄昏的时候两人到达港口,再也没有前呼后拥的凯哥了现在的周凯只是周凯而已。周凯快跑了几步翻过栏杆站在甲板上向贺函展开手臂“抱我吧”。






我对周凯这个角色有绝对的私心。

14 Nov 2018
 
评论(4)
 
热度(24)
© 致你喜欢的我 | Powered by LOFTER